Olio Extra Vergine d'Oliva

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Guida agli Extravergini 2012 - Slow Food



guidaextravergini2012_webIl primo riconoscimento per l'impegno che mettiamo nella realizzazione dei nostri oli è arrivato. Qui di seguito trovate la recensione publicata sulla Guida agli Extravergini 2012 di Slow Food.

 

AZIENDA - L'anno di fondazione è il1998, ma ci sono secoli di storia e tradizioni alle spalle. La masseria, acquistata da nonno Domenico, è condotta oggi da Alessandro con un occhio alla qualità e l'altro all'ambiente. Estesa oltre 23 ettari sulle colline che guardano la bella marina vastese, fra seminativi, oliveti e campi di legumi, la tenuta è coltivata con cura e passione. La fertilità del terreno viene garantita soltanto attraverso la trinciatura delle potature e il sovescio delle leguminose spontanee.


OLI - E' davvero piacevole il Collepizzuto (varietà Nebbio, Gentile di Chieti: 8€ a bt 0.75 l), aperto al naso con un discreto fruttato verde che rimanda a erba e fiori. All'assaggio si manifesta delicato e complesso: netti gli aromi di frutta come di erba sulla. Buon equilibrio fra il dolce, l'amaro e il piccante. La pasta è avvolgente, la chiusura fresca e pulita.  

 

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