Olio Extra Vergine d'Oliva

Olio Extra Vergine d'Oliva

certificazione



Login With Facebook

Il tuo carrello

 x 
Carrello vuoto

Iscriviti alla newsletter!

Tutta semola del mio sacco...


Dopo il primo esperimento di produzione della farina di grano duro, fatto con il grano dell'anno scorso, da qualche giorno è disponibile il secondo lotto di farine. Circa un quintale e mezzo di grano duro della varietà "ariosto" è stato molito presso il mulino Righini e Dall'Osso S.S.A, si tratta di un mulino con macine a pietra e a basso numero di giri di Castel San Pietro Terme. 

Farina di grano duro, semola macinata a pietra

Con Luciano abbiamo prodotto tre tipi di farine: farina di grano duro, semola e un misto di farina e semola.

La resa è stata buona sia come quantità che come qualità delle farine. Nel dettaglio la farina è stata prodotta con un setaccio da 0,25, la semola con lo 0.45, mentre per la realizzazione del misto di farina e semola di grano duro si è usato direttamente il setaccio da 0.45 senza prima separare la farina. La farina è stata poi confezionata in sacchi da kg e da 5 kg.  

 

Meteo

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack