Olio Extra Vergine d'Oliva

Olio Extra Vergine d'Oliva

certificazione



Login With Facebook

Il tuo carrello

 x 
Carrello vuoto
Gli oli aromatici "Genuino Clandestino"

Produciamo tre olii aromatici (rosmarino, tris di basilico e 5 spezie) non dotati di certificazione bio, e che vendiamo con la denominazione "Genuino Clandestino" ad indicare il fatto che, benché realizzati con piante aromatiche provenienti dalla masseria e condotte con metodo bio (quindi "genuine"), non siamo in grado di certificarne la conduzione biologica. Si tratta infatti di piante aromatiche "non dichiarate" nel piano di coltivazione (ovvero "clandestine") e che, quindi, non possono essere usate ai fini della produzione biologica.


Rosmarino

L'olio al rosmarino è un condimento a base di olio extravergine d'oliva ottenuto aggiungendo alle olive del rosmarino fresco durante la fase di estrazione dell'olio d'oliva. Non si tratta quindi di un processo di infusione o di un oleolito, quanto piuttosto di una estrazione dei componenti liposolubili (oli essenziali) effettuata direttamente nel frantoio.
Le qualità degli oli essenziali di rosmarino sono note (stimolante, tonico, stomachico, antispasmodico, eupeptico, antiossidante, antinfiammatorio e antisettico), ma la quantità di principi attivi provenienti dal rosmarino non è stata misurata.
L'olio al rosmarino è  un ottimo condimento per le carni alla brace, per i legumi (ceci, fagioli, ecc.) e per tutti quei piatti che in genere si aromatizzano con il rosmarino.
Etichetta050litri-Rosmarino.png

Basilico

L'olio al basilico è un condimento a base di Olio Extravergine d'Oliva e basilico. Si tratta in realtà di una selezione di tre varietà diverse di basilico (basilico rosso, basilico greco a foglia sottile e gigante foglia di lattuga) ottenuto con le stesse modalità degli altri oli. Il basilico   è uno stimolante, eccitante, antispasmodico, disinfettante. Ha inoltre proprietà digestive, combatte l'alitosi, le emicranie, gli spasmi gastrici e la stanchezza in generale.
Questo condimento a base di Olio Extra Vergine d'Oliva e Basilico si sposa amorevolmente con le minestre, con il pomodoro  (sia nell'isalata di pomodoro che nei sughi ai quali va aggiunto a crudo a fine cottura).
Etichetta050Basilico.png

5 Erbe

Infine "5 Erbe" è un condimento a base di olio extravergine ottenuto aggiungendo Timo, Rosmarino, Salvia, Alloro e Maggiorana alle olive in fase di estrazione dell'olio. Queste erbe aromatiche condividono tra di loro diverse proprietà [antisettica (5/5), antispasmodica (4/5), espettorante (4/5), stimolante (4/5), tonica (4/5)].
Ribadisco che non si tratta di un olio essenziale e che le quantità di principi attivi non sono state misurate, ma di sicuro parte di questi oli essenziali sono disciolti nei grassi di questo condimento.
L'olio alle 5 Erbe è un olio gentile, ottimo per la marinatura o frollatura delle carni, per condire gli arrosti di carne o le patate, i legumi, ma anche sul pesce al quale dona un inconfondibile aroma.

 

Meteo

 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack