Olio Extra Vergine d'Oliva

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Le proprietà benefiche dell'olio d'oliva

Tutti gli studi condotti fino ad oggi sono giunti alla conclusione che l’olio di oliva componente principe della dieta mediterranea, è un alimento utilissimo per prevenire l’insorgenza di patologie cardiovascolari.

 "Alla fine del XX secolo sono stati condotti diversi studi che hanno dimostrato come le popolazioni del bacino del Mediterraneo, la cui alimentazione è ricca di olio di oliva, presentino un basso rischio di malattie degenerative."(http://www.olioesalute.it/OLIO%20&%20MALATTIE%20DERMATOLOGICHE.htm)

L'extravergine contiene omega3 (acido alfa-linolenico) e gli omega6 (acido linoleico), il secondo in una quantità in genere 7 volte superiore al primo.

 

Perché friggere o cucinare con un buon olio extravergine, invece di risparmiare? http://www.teatronaturale.it/strettamente-tecnico/l-arca-olearia/8652-apologia-della.htm

 

Che cosa cambia al variare della quantità di polifenoli contenuta in un olio d'oliva per il rischio di insorgenza di patologie cardiovascolari? L'alto contenuto di polifenoli e la presenza di tocoferolo prevengono l'ossidazione dei grassi circolanti. 

In particolare questi riducono l'ossidazione del "colesterolo cattivo" (LDL), ossidazione che facilita l'ingresso del colesterolo nella parete arteriosa e, quindi, una accellerazione del processo aterosclerotico.

http://www.italopaolini.it/olio_di_oliva.pdf

 

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